Реальность, ставшая мечтой

Наверное, каждому пишущему человеку хоть раз приходила мысль, что хорошо бы заснуть с нужным настроем и во сне придумать какой-то гениальный текст. Ну, или пусть и не гениальный, хотя бы просто интересный.

На самом деле почему-то так не происходит. Всё даже совсем наоборот. Вот я сегодня вечерком решил поспать пару часиков примерно с такими вот мыслями, как описал выше. До того, как прилёг, у меня в голове крутился один большой, цельный пост.

Его осталось только сесть и записать, ну может, парочку деталей потом ещё додумать. Просыпаюсь — и от большого цельного поста в голове не осталось и следа. Может только какие отдельные мысли всплывают в сознании.

Так что сегодня вместо одного цельного поста придётся мне (из-за предательской лени) записывать огрызки из размышлений минувших недель. Вот, к примеру, о рекламе алкоголя. Я думаю, что телевидению выгоден запрет на рекламу алкоголя.

Все, в принципе, понимают, что алкоголь — это зло. В любом виде. Даже пиво. Смотришь на этих малопривлекательных ребят на улицах с бутылками пива. Агрессивных, неряшливых, неприкаянных. Даже и не на улицах, даже и на авах в соцсетях.

Кроме того, в каждой семье, пожалуй, есть какой-нибудь дядя или двоюродный дедушка, заканчивающий свою трудовую карьеру, превратившись в алкашню. А там ещё и всякие циррозы печени, диализы и прочие малоприятные процедуры.

И когда ты видишь, как это сущее зло преподносится на экранах улыбающимися, счастливыми людьми как нечто хорошее, совершенно позитивное, то как бы на задворках твоего сознания (не люблю я слова «подсознание»), начинает возникать мысль, о том, что вся реклама — это позорный циничный обман.

Т.е., реклама алкоголя подрывает авторитет коммерческой рекламы как таковой. Также, как скажем реклама Жириновского или Тимошенко подрывает авторитет всей политической рекламы и агитации.

А ещё сегодня я набрёл в Фейсбуке на фразу, которая заставила меня задуматься о том, что теперь я и, похоже, другие люди тоже, мечтаем о том, чтобы к нам вернулась реальность. Реальность стала мечтой, чем-то вожделенным и отчасти недосягаемым. Настолько абсурдным кажется всё происходящее вокруг уже многие месяцы.

Думать о том, чтоб мечты стали реальностью? Уже не до этого. Пусть хотя бы реальность перестанет быть мечтой и вновь станет реальностью.

Иллюстрация: The Gate, Iván Maigua

Автор

Одна мысль про “Реальность, ставшая мечтой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *